1990. Запрет

Евгений Запяткин
Не вздумайте на клумбы лезть!
Ходить не смейте по газонам!
Лишь можно своё тело несть
Без шага в сторону – Кобзоном.

И в шкуре мышки входишь в роль –
Опасность спереди и сзади.
Кричат: «На линии контроль!»
Ревут: «Ослушников посадим!»

Дедули, пальчиком грозя,
Стоят у каждого у входа.
Туда нельзя! Сюда нельзя!
А куда можно – неохота.

Танцуйте только вальс, фокстрот,
А шейк и брейк не надо лучше.
Почаще закрывайте рот,
Где надо навостряйте уши.

Мы столбенеем, не бежим,
Хотя бы посланные на фиг.
Вставать не вздумайте – режим!
Совсем нельзя ложиться – график!

Ты с зоопарком заодно,
В тебе пугливости, как в зайце.
Откроешь глаз: «Запрещено!»
Другой откроешь: «Не влезайте!»

И ни троим, ни одному
Нельзя глушить ни капли зелья!
Не прислоняйтесь ни к чему –
С утра окрасили всю Землю!

Не надоело вам в Крыму
Из черноморских вод путана?
Путёвки есть на Колыму
И в санаторий Магадана.

Кругом запрет, запрет, запрет!
Не ошибиться просто сложно.
А интересно, в туалет
Уже нельзя иль ещё можно?

15 августа 1990 г.