Глупый Ёжик

Якимов 22
               

Глупый ёжик,глупый ёжик
Поглядите на него.
Нету носа, нету ножек
И вообще нет ничего.
               
                Это квакали и крякали
                И хрюкали кругом,
                Потешались, насмехались
                Над свернувшимся ежом.

Вдруг из леса появился
Волк, что мимо проходил.
Всех, кто квакал и кто крякал
И кто хрюкал проглотил.

                Глупый ёжик покатился,
                Как колючий колобок.
                И колючим боком впился
                Волку прямо в серый бок.

Волк на месте закрутился,
Широко разинул рот.
И оттуда появился
Им проглоченный народ.

                Те, кто хрюкал: хрю-хрю-хрю.
                Те, кто крякал: кря-кря-кря.
                И ,кто квакал : ква-ква-ква
                Разбежались, кто куда.