Мораль

Борисова Маша
"Крушенье Ада" предвещалось,
Разверзлась подо мной земля,
Но я судьбы не испугалась:
Ступила шаг и "канула в лета"...

И билось сердце бешено в груди,
И колотилось, молотом стучало -
Я падала, и не было назад пути,
Казалась смерть, а жизнь была в начале.

И вдруг полет мой оборвался,
Осталась мгла и тишина.
Мне кажется, никто так не боялся
Пред неизвестностью открыть глаза.

Но свет как-будто рвался в веки:
Открылись взору Райские Врата,
Где плещутся беспечно бархатные реки,
Где томный день растянут на лета.

Прекрасный ангел меня манил туда -
Душой силен, лучился светом,
Рассматривал людские он дела,
Я задала вопрос ему при этом:

Скажи мне, ангел, не гневись,
Как можно, канув в бездну,
Вдруг вознестись в безоблачную высь?
Ответь без лишней спеси!

Улыбка озарила высшее создание:
Не побоявшись в Ад вступить,
Раскрыв души тяжелые терзанья,
Дорогу эту ты смогла открыть.

Ты озарила светом темноту глубин,
Как падают с небес на землю,
Так достигаешь ты вершин,
Путь смелого и честного - он верный!