Мы разлукою вечной повенчаны

Светлана Ахунова
Мне не снятся давно сны цветные,
ни лето,ни солнце.
Стук колёс стал привычен:
Этапы,централы и ссылки.
Вижу мир,в зарешёченном напрочь оконце.
И родными мне стали давно пересылки.

А я под стук колёс опять мечтаю,
В твоих объятиях нежных просыпаться.
Ты милая,далёкая,родная.
Как больно мне с тобою расставаться.

Мы с тобою разлукой быть может на веки повенчаны.
Ты мне Богом дана.
Я тебе-за грехи ли твои,в наказание?
Разве могут сомнения быть в вечной святости женщины,
Что со мной по этапам идёт
От свиданья к свиданию.

Ты от беды любой меня спасаешь.
Сорваться,вниз упасть мне не даёшь.
И,отвергая грех,не отвергаешь,
меня-заблудшего.
И просто,веря,ждёшь.

Где найти мне,скажи,те слова,чтобы ты мне поверила.
За тобой лишь одной я могу на край света идти.
Свою душу отдав,мне когда-то судьбу ты доверила.
И готова со мной крест нелёгкий мой вместе нести.

Ты снова,от беды меня спасая,
Смахнув слезу,в полночной тишине,
Ни в чём и никогда не упрекая,
Я знаю,молишь бога обо мне.
(21.04.17 новый текст)