Нет на свете места для покоя

Андрей Царьков Избранное
«Нет счастья на земле, но есть покой и воля...»
А.С. Пушкин
(оппонируя Пушкину)

Нет на свете места для покоя
И о том лукавил нам поэт.
В тишине, под левою рукою,
Сердце вновь диктует свой куплет.
Нету на земле желанной воли.
Все мы здесь, как пленники мечты,
Угадать хотим её пароли
На кофейной гуще у свечи.
А про счастье в песнях не поётся.
И, увы, не пишется о нём.
Оно, молча в лицах узнаётся,
В суетной толпе ненастным днём.