Невидимка

Никита Соин
У меня нет жены и детей,
Я еще не писал завещание:
Из бурлящих без меры идей
Нет хранящих покой сознания.

Мне не сложно, окрашенный грустью,
Наблюдать свой поток, нести крест.
Он наполнен всевышней любовью,
Не моей, но несущей рассвет.

Не банальный рассвет "Новой жизни",
Но надежду не сбиться с пути,
Что сегодня еще не известен,
По которому нужно пройти.

Даже боги слагают знамена
Перед ликом той скуки, с какой
Нам бок о бок придется ютиться,
Притворяясь борцами с тоской.

Не желаю желать, предвкушаю
Непрерывности, легкости строк.
Из закрытых глаз слезы стекают:
"Кровь Эдема", как змей-ручеек.

Я не мыслю и не существую,
Все бушует вокруг, все - поток.
Мне не лень и не жаль: я не знаю,
Чьей рукой сей написан стишок.

Не желаю желать - я рыдаю,
Слезы кончились - кровь идет:
Из желанного яблока рая
Сделан мертвый надкушенный плод.

Невидимки - я к Вам взываю!
Даже если ваш след сотрут,
Сохранит этот мир "без рая"
Вера Ваших сердец, их стук.