Настроение везения

Якимов 22
Настроение везения
Бывает не всегда.
По пути домой из школы
Замечаю иногда:
                Муравей свою травинку
                Уронил и потерял.
                От печенья половинку
                Воробей не доклевал.
Промочили кошки ножки,
Пальчик зайчик прищемил.
И зелёный в нашей ванне
Плавал нильский крокодил.
                Восемь маленьких сапожек
                Я ношу с собой для кошек.
                Три травинки муравью
                Две половинки воробью.
Ну а с этим крокодилом
Разберусь я как-нибудь.
Я куплю билет до Нила,
Пароходом крокодила
                Я отправлю в дальний путь