Рассуждения деревенского обывателя

Александр Сергунин
Я жил когда-то в городе большом,
Теперь вкушаю тихий ритм глуши.
Дома крестьян ветхи, как шалаши.
Чиновничья родня да кореша
Растят в полях коттеджи, вместо ржи.
В газетах как красиво ни пиши,
Без трактора – попробуй-ка, вспаши.
Нет выпуска в стране сельхозмашин.
Нас будет изоляция душить.
Без производства не достичь вершин –
Повымрут мало у кого грошей.
Что можно в нынешнее время свершить?
Уехать, взяв с собою барыши?
Наложить на разруху бандажи?
Иль в госказне продолжить грабежи?

Вновь нужен Сталин в эти виражи.