Плохое я с любовью забываю

Андрей Царьков Избранное
Плохое я с любовью забываю,
Ему не враг я и не друг,
И тем фортуну злю и забавляю,
Беру «на понт» и на испуг.
Ушла из головы моей заумность
О счастье, правде, красоте,
Изменницей сбежала юность,
Босой по утренней росе.
Моя душа её простила,
Смотря смиренно ей во след,
И трижды в путь перекрестила
Во избежанье новых бед.
Пускай иллюзией питает
У молодых она сердца,
Тем горечь правды дней скрывает
И неизбежного конца.
О нём лишь я не забываю,
Когда смотрю на лунный круг,
Когда стихом заболеваю
Иль колокольный слышу звук.;