В память о племяннице

Огурцова Татьяна
Был человек. Человека не стало…
Каждого ждёт исход.
Много ли жил человек или мало?
Век или только год?
Или пятнадцать - восторга полных
Неповторимых лет.
Нет человека… И катит волны
Время, смывая след.

Лето кончалось. Кончалось море.
Отпуск кончался и…жизнь.
А для других начиналось горе.
Время, остановись!

Время, замри фотографией счастья!
Дай ей пожить ещё!
Милая, добрая девочка Настя…
Время закрыло счёт…

    Октябрь 2017г.



Я и не знала, как тебя любила!
А вот теперь узнала, опоздав...
Ты солнышком доверчиво светилась,
Но отгорела вдруг твоя звезда.

С какой же целью в мир наш приходила,
Лишь ненадолго - на 15 лет?
Тобой распорядилась злая сила.
Мы живы, а тебя на свете нет...

Безликий рок, всесильный, но жестокий,
Так взвешивает судьбы на весах,
Что превратился сладкий сон в дороге
В дорогу к вечным снам на небесах.
 
      Август 2005г.