Котёнок

Якимов 22
Два маленьких ребёнка
Гуляли во дворе.
Увидели котёнка
В собачьей конуре.

И очень удивились
Ведь не бывает так.
Ведь конура собачья
Только для собак.

Тогда ребёнок Саша
Решил его спасти.
И в место безопасное
Отсюда увести.

Отдал ребёнку Маше
Ведёрко и совок
И в дом собачий смело
Шагнул через порог.

Увидел там котёнка,
Который сладко спит
Подушка меховая
Под мордочкой лежит.

А это хвост собачий,
А это не подушка.
Котёнок и собачка
Приятель и подружка.

Потянется собачка,
Котёнок улыбнётся.
И завиляет хвостик
И песенка начнётся.

О том, как два ребёнка
Однажды во дворе
Увидели котёнка
В собачьей конуре.