Хорёк

Якимов 22
Один лесной зверёк
По имени Хорёк
Залез однажды в дом,
Где куры с петухом
                Уселись на насест
                Поймает их и съест
                Смешной лесной зверёк
                По имени Хорёк.
Но бабушка - старушка
Устроила ловушку.
Попал в неё зверёк
По имени Хорёк.
                Ловушку со зверьком
                Несёт старушка в дом,
                Где дружно у огня
                Сидит её семья.
Кот - обормот и Жучка
Да бабушкина внучка,
Пьют чай, едят варенье
И вкусное печенье.
                Хорёк сказал: " Простите,
                Скорее отпустите.
                Пушистой я породы,
                Я часть живой природы."
А бабушкина внучка
Ему вручила в ручки
Коробочку печенья
Да баночку варенья.
                Беги домой ,Хорёк,
                Смешной лесной зверёк.
                Не попадай в ловушку,
                Не огорчай старушку.