На той стороне безымянного транса...

Владимир Константинович Беляев
           Но не тем холодным сном могилы…
           Лермонтов
На той стороне безымянного транса,
Где плещется небо в алмазном мешке,
Стеклянные ноты забытого танца
Качаются мерно на лунном рожке.

Там мельницы пьют терпкий утренний ветер
И сосны вздыхают под плач родника,
Слепые глаза орошаются светом
И губы находят струю молока.

Три мертвых поэта, одетые в камень,
Клинки дуэлянтов поставив на банк,
Стегают сукно золотыми тузами
И кормят стихами бездомных собак.

Нас встретит неспешное, доброе пламя,
Давая прохладу усталым сердцам,
И вечная птица с седыми крылами
Научит печальным, красивым словам.

И воспоминанья под шепот  забвенья
Разгладят зажатые болью виски...
На грани истерики и вдохновенья,
На той стороне безымянной реки.