Солнце и Луна

Якимов 22
Солнечная девочка
В золотом кораблике
Утром плавно по небу
                Начинает путь.
А на лодке-месяце
Лунный мальчик умница
За край неба прячется
                Чтобы отдохнуть.
Золотой кораблик
Землю согревает
Радуя долины
                Реки и поля.
И теплу волшебному
Щёки подсталяет
Без него остывшая
                Круглая Земля.
Солнечная девочка
Догоняет мальчика
Его лодка- месяц
                В небе не видна.
И опять не встретятся
И опять не встретятся
И не познакомятся
                Солнце и Луна.
Им помогут встретиться
Им помогут встретиться
Если остановятся
                Реки и поля.
Но не остановится,
Но не остановится,
Даже не замедлится
                Круглая Земля.
А наутро по небу
А наутро по небу
Будет плыть в кораблике
                Девочка одна.
За чертою солнечной,
В колыбели облачной
Будет спать до вечера
                До ночи Луна.