Тошка

Якимов 22
Медвежонка Тошку,
Мягкую игрушку
Подарили Нюшке
На её пять лет.

                Плюшевая шёрстка,
                В теле ваты горстка.
                Чуть надавишь брюшко
                Говорит: "Привет".

Из пластмассы фрукты
Вместо шоколада
Если загрязнится
Не отмоешь,нет.

                Мыть его не надо
                Вся размокнет вата,
                Полиняет шёрстка
                Поменяет цвет.

Но однажды Нюшка
Позабыла Тошку
В парке на скамейке,
Вот такой сюжет.

                Дождь прошёл и снова
                Солнце за окошком.
                Медвежонка в парке
                На скамейке нет.

Спрашивает Нюшка:
"Где моя игрушка?"
Видно заблудился,
Потерялся след.

                Плюшевого Тошку
                Утащили кошки.
                В свой кошачий домик
                Вот и весь секрет.
У окошка Нюшка,
За окошком кошки.
Видят : утешенья
Для ребёнка нет.

                Плюшевого Тошку
                Привели к окошку,
                Надавили брюшко
                Он сказал" Привет".