В нашей жизни смешной - расставанье

Андрей Царьков Избранное
В нашей жизни смешной — расставанье —
Это завтрашний новый роман.
А любовное часто признанье —
Это только лишь самообман.
Я сегодня увидел ясно
Этим пасмурным, ветренным днём,
Что встречаемся мы понапрасну,
Что ты схожа с холодным дождём.
Что в том долгом и сладком обмане
Я в тебе чужой образ творил,
И блуждая в осеннем тумане
Наших встреч, о любви говорил.
Не бывает на лицах веселья,
Если радости нет в груди,
И теперь я как будто с похмелья,
Когда хочется водки найти.
Чтоб поправиться чувством и телом,
Громко выдохнув пьяную муть.
Ты мне лгать про любовь не хотела,
Как себя я хотел обмануть.