Пульс мамы

Алевтина Зайцева
Когда-то у мамы под сердцем ютилась
И слушала пульс его чёткий, родной,
Но время настало, малюткой родилась
В разгаре весны под счастливой звездой.

В ту пору мне имя красивое дали,
Хранили, как око зеницы хранят.
Пульс мамы всегда совпадал с пульсом Али.
"В упряжке одной", как о том говорят,

Мы мчались вперёд на восходы, на зори,
Приветствуя солнце и звёзды в ночи.
Случались в дороге и трудности, горе,
Но с маминым пульсом хватало свечи,

Чтоб радость светилась огнём благодатным,
Чтоб сумрак слепой удалялся с тропы,
Чтоб дней выходило побольше отрадных,
Витки нарастали удачной судьбы.

Всё мчатся, как прежде, крылатые годы;
Пульс биться родимой давно перестал.
Но в сердце моём память - вешние воды,
Пульс мамы, воздвигнутый на пьедестал.