Я фанатею струящимся светом

Петр Чухлебов
Ты из эфирья ушла в тонкомирье.
Реальный фанат твой теперь я, фантом.
Хромой хромосом твой на фоне бездырья
И строй фантанят нам поёт, но не ртом.

Тело цветное бескожностью реет
Кариотипит над аутос гонос
И как там плодились гипербореи,
И как бесконечно хроносит им Кронос?!

Я по науке ступаю беспутно.
Возможно ль торить непреложную ложь?
Лишь фонтанирует свет Брахмапутрой.
Только любовь мою, слышь, не тревожь!

Я фанатею струящимся светом,
В небесных тебя созерцая садах,
Может, сойдёмся на облаке тесном
И всенародно рассеемся в прах?

Только появятся призраков сонмы.
И в каждом - твои и мои хромосомы.