Созвездие Лисицы

Якимов 22
               В тёмном небе,
               В чёрной мгле.
               В бесконечной
               Вышине.

               Миллиарды
               Миллионов
               Звёзд кружатся
               В тишине.

               
                Нет,не в тишине.
                Я их слышу
                Даже во сне.
 
                Звёзды ждут,
                Звёзды зовут
                И улыбаются мне.

               По волнам
               Из звёздной пыли
               Звёздный Лебедь
               Вдаль плывёт.

               А созвездие
               Лисицы
               Долгожданной
               Встречи ждёт


                Мне не доехать,
                Мне не домчаться
                Ни на каком корабле

                Я надеюсь с ней
                Повстречаться
                Здесь - у нас, на Земле.

                Кружат звёзды      
                Друг за другом.
                Остановки
                Звёздам нет.

                Круг за кругом
                Друг за другом
                Тысячи,тысячи
                Лет.

                Тысяча лет?
                Так долго?
                Я хочу, чтоб сейчас.

                Звёзды спустились
                К нам на Землю
                И полюбили нас.

               Путь от звёзд
               К Земле не близок.
               Даже если
               По прямой.
               
               Жди, расти
               И станешь
               Может быть
               Когда - нибудь звездой.
               
            

                Я буду ждать,
                Я согласна.
                Я вырасту и тогда.

                В созвездьи Лисицы
                Загорится
                Новая Звезда.