Я отписался про любовь

Андрей Царьков Избранное
Я отписался про любовь,
Ей нету больше слова,
Спустил отравленную кровь
Той правдою Христовой.
***
Цвета сменились красоты,
Черты её и звуки,
Не рву я летние цветы —
Добрее стали руки.
***
Гляжу на солнце, чтоб чихнуть,
Не меньше и не больше,
Читаю книгу, чтоб уснуть.
И спать, как можно дольше.
***
Как прежде зарево-страна
Не манит в путь-дорогу,
Мне краше стала старина
С обратного порога.
***
И если раньше соловей
Здесь пел своей подруге,
Теперь он где-то веселей
Поёт на дальнем юге.
***
А мне в окно стучит пурга
Холодною рукою,
И в небе темные луга
С бескрайней пустотою.