Уходят друзья

Якимов 22
Не постепенно, а враз
Детство уходит от нас.
Утром ненастного дня
Детство уйдёт от меня.

Будет оно уходить
Тихо , чтоб не разбудить.
Чтоб помешать я не мог
Детству покинуть порог.

                Но я поеду в то место,
                Где веселятся вместе
                Куница, Лисица, Барсук
                Я ведь им всё ещё друг.

Встретят меня у дверей
Трое чудесных зверей.
Станут  они танцевать
И пригласят поиграть.

Только всё это без толку.
Двери закрыты и в щёлку
Вижу я , как в полусне
Уходят они в тишине.

                Уходит Лисица, уходит.
                Куницу с собою уводит.
                Уже не танцует Барсук.
                Забыл, что он мой лучший друг.

Что ж, уходите друзья.
Вам здесь оставаться нельзя.
Вам кто-то ещё будет рад,
А мне  не вернуться назад.

Дети другие придут.
В сказку дорогу найдут
И у волшебных дверей
Встретят чудесных зверей.

                Уходит Лисица, уходит.
                Уходит Куница, уходит.
                Уходит, уходит Барсук.
                И детство закончилось вдруг.