Дельфины

Якимов 22
В синем море волны
Водяные спины.
Пенные барашки
Чёрные дельфины.

Всадники морские
Оседлали волны.
Водною стихией
Восхищенья полны.

Обгоняют волны
Всех быстрей на свете
С ними дельфинята
Их морские дети.

Весело играют
Обо всём забыли
Близко, очень близко
К берегу подплыли.

И дельфин - мальчишка
Разогнался быстро,
Прыгнул и упал на
Берег каменистый.

Беспощадно солнце
Высушило кожу.
Как теперь обратно
Он вернуться сможет?

Помогли мальчишке
Наши дельфинята.
Умные, красивые,
Добрые ребята.

Осторожно взяли,
На руки и к морю
Отнесли, пустили:
Плавай на просторе.

Он сказал:" Спасибо"
По дельфиньи - свистом.
Навсегда покинул
Берег каменистый.

Чтобы только волны.
Чтобы только море.
Восхищённо чтобы
Плавать на просторе.