К 30-летию сестры

Шарунов Игорь
Живи и здравствуй.
Дорогая наша Люба!
Да сохранит тебя
Судьба от зол и бед;
А если будет в жизни
И немного трудно, -
Ты не печалься,
Без этого и счастья
В нашей жизни нет.

Дерзай во всём
Пока ты молодая!
Исполнятся желанья,
Верю, - все твои;
Не угасай, гори,
Фортуна подлетает,
Ты двери ей
Скорее отвори!

Живи и здравствуй,
Дорогая наша Люба!
Трудись и в счастье
Пребывай!
Тоску-кручину прочь гони,
Себя от лихо береги;
Живи, не старься
До ста лет душою,
Люби, мечтай,
Вещам, деньгам
Не становись рабою;
Друзья, Любовь,
Всегда с тобою!
Здоровье пью твоё, -
Наполним кубки до полна, -
Тост сказан,
Гости дорогие, -
Так пьём же все до дна!

1983 г.