Комментарий к возвращению норм ГТО

Станиславская Галина
Стояла девушка с веслом среди деревьев в парке,
Ей, в общем, было хорошо - не холодно, не жарко,
Комфортно было в тишине, но тут припёрлись двое,
Прижались к деве, как к стене, довольные собою.

Они решили пиво пить, бросать на землю шкурки,
И стали, наглые, тушить о девушку окурки.
Советской девушка была, не вынесла обиды -
Огрела гипсовым веслом несносных индивидов!

Девчушка нормы ГТО, как следует, сдавала,
Двоим поэтому того - не показалось мало:
У них случился паралич от ужаса-кошмара,
Заплакал каменный Ильич, загипсовела пара,

И рядом с девушкой с веслом стоять остались двое,
Сначала летом, после их засыпало листвою...
А если б парни ГТО когда-нибудь сдавали,
То, ясно дело, от весла легко бы убежали!

30.03.2014 г.