Лесник

Тина Шотт-Небарто
От дома исходит тепло
И свет – из души одинокой...
Проёмы взирают двуоко,
А в окнах потеет стекло...
Средь леса избушка и в ней –
Лесник-лесовик бородатый,
Ушёл он из мира когда-то
От суетных, дёрганных дней...

Неужто не скучно в лесу?
Несёт незаметную службу,
Деревьям и птицам он нужен,
Они ему радость несут.
И кажется, в этой тиши
И есть настоящее счастье,
Раздумья не рвутся на части...
Покой для уставшей души.



Март,  2014