Сундук

Тон Ольга
Вещи из бабушкиного сундука...Они пахнут временем.Тем временем,когда не было ни мамы,ни меня и,уж тем более-моих детей.Кстати,уже взрослых...         - Она вздохнула и улыбнулась тихой просветленной улыбкой.Каждый раз,когда ей было мучительно жить,когда очередной "удар судьбы" догонял ее...Она входила в кладовую и открывала свое лекарство-бабушкин сундук.Садилась перед ним на колени,как в детстве,бережно перебирала кружевные чепчики,расшитые полотенца,цветастые шали с бахромой...Вдыхала силу предков и... продолжала жить.