Песня девушек

Шарунов Игорь
Вы, подружки, выходите
За околицу гулять;
Вечер чудный – посмотрите,
Что по милому страдать!

Ах, зачем глядеть в окошко,
Ждать в томленье жениха;
Дружба девичья не вечна, -
С мужем в жизни до конца!

В небе звёздочки мерцают,
Словно радуются нам: -
«Погуляйте вместе с нами,
Не спешите к женихам».

Говорит нам месяц ясный:
«Пора замуж выходить» -
Мы в ответ ему смеёмся:
«Мы хотим тебя пленить;
Ты скорее к нам спускайся, -
Мы хотим тебя женить!»

1980 г.