Игровая песня

Шарунов Игорь
Доля девичья такая, -
Рады взгляду молодца мы;
Он пытует, мы робеем,
Улыбнуться и не смеем…

Ой, ты, красный молодец –
Ветер лёгкий, гордиец!
Стороною что идёшь,
Речь ты с нами не ведёшь?..

Али есть краса-молодка?
У тебя лишь к ней заботка;
Ты любовью к ней пылаешь
И не знаешь нашей доли!

1984 г.