Утро юной весной

Андрей Богданов 6
Утро юной весной
Распахнуло глаза,
Зарумянились щеки зарею.
С расплетенной косой,
Длинно нога, боса,
Умывалась холодной росою.
Одевалась, рядясь
В шелк зеленых лугов,
В кружева белоснежных черемух.
И смотрелась, смеясь,
С  высоты облаков
В глубь зеркальную рек полноводных.
В разноцветных тонах,
Рассыпая цветы
По полям по лесам растекалась.
Над оврагом, в кустах,
Будоража мечты,
Соловьиною песнею  сталась.