Фотоальбом

Юлия Миргородская
Человек довольно странное существо.
Вот открыла на днях старый фотоальбом,
а в нем куски прошлого моего.
И вроде уже всё давно прошло, но
смотришь и кажется, что это всё
только позавчера происходило.

Мы с тобой там совсем еще молодые-
лет по двадцать с небольшим хвостом.
С присущим тогда нам хвастовством
и наглым беспечным лицом
мы упиваемся жизнью такой красивой.

Сейчас уже не то конечно.
Приходишь ,так иногда, под вечер
и сил не хватает не то, чтобы для какой-то встречи,
а просто для того, чтобы в зеркало посмотреть

и не умереть  от бесконечной
усталости на уже не молодом лице.
И так становиться страшно, что ты не вечен,
временем  обезличен и скоротечен,
что хочется жизни, как можно больше запечатлеть.

А еще, бывает, смотришь на фото родных,
которых  давно уж нет и только тот факт,
что они глядят со снимков прошедших лет
напоминает о том,  что ты еще не подох.

Делаешь глубокий протяжный вдох,
вытираешь в зеркале свой портрет и идешь
заниматься фотографией своих лет,
которых через десять или пятнадцать
уже не отличить друг от друга, как ни стараться...