Горькая правда

Нина Бурмистрова
Затеряться хочу средь своих
И жестокую правду забыть.
Лишь душою надломленный стих
Правде той будет верой служить.

Пусть судьбу мою делит на вехи,
Где-то мазана Божьим перстом,
Где-то спрятан листок картотеки
И оставлен в учет "на потом".

Есть там правда с горчинкой полыни,
Все стараюсь ее оправдать.
Только сердце от правды той стынет,
С горькой правдою как совладать?

Эта правда окутана ложью,
Сотрясаясь от страха, в туман,
По кривой колее темной ночью
Пробралась, изнывая от ран.

Дышит правда в лицо суховеем,
По душе, как косой, режет впрок.
С горем правда в судьбе-лотерее
Мне досталась на длительный срок.