Дума о Кандобе!

Шарунов Игорь
/из дневника/

Опять постылая пора,
И снова мучает зазноба;
Увижу ль впредь ещё тебя,
Моя любимая Кандоба!

Кандоба – речка и село,
Невеста – также, мимоходом;
Пока суставы не свело,
Займусь я пятым пароходом…

Не через Альпы путь мой
                тяжкий, -
За счастьем тщетно в даль иду;
Вот и погост прошёл и Кайский,
И жар, и трепет – я – в бреду…

Мне шепчет кто-то, - сядь, отдОхни,
Ему в ответ, - чудак, пойми –
Я человек, - не пёс – «отдОхни-сдохни»,
Пока дух жив, вперёд иди!..

1985 г.