Обращение участников VI Фестиваля

Фестиваль Мгинские Мосты
Доброй традицией ежегодного открытого литературно-музыкального фестиваля «Мгинские мосты» является проведение публичных акций. Шестой фестиваль 2014 года не стал исключением. В этот раз организаторы фестиваля предложили собравшимся подписаться под следующим обращением.
          
                ОБРАЩЕНИЕ
       участников VI ежегодного открытого
       литературно-музыкального фестиваля
              «Мгинские мосты»

Мы, участники VI ежегодного открытого литературно-музыкального фестиваля «Мгинские мосты», обращаемся сегодня ко всем писателям, как профессиональным, так и самодеятельным с призывом: «Обратите самое пристальное внимание на создание произведений для детей и подростков!». Общеизвестно, что именно в детстве и юношестве человек обретает те духовные ценности, которые затем и составляют основу его личности, формируя его мировоззрение.
Следя за событиями в мире в последние годы, мы видим, что на политическую арену вновь выходят носители негативных античеловеческих идеологий – нацизма и фашизма. Творческие люди, владеющие мощнейшим оружием – словом, могут и должны постараться повлиять на эту ситуацию. Ведь настоящая литература – это, отнюдь, не развлекательное чтиво, это – важная духовная опора для человеческой личности.

Уважаемые писатели!

Мы призываем вас внести свой вклад в становление и развитие новой детской литературы. Мы призываем вас создавать такие произведении и таких героев, которые станут образцом для подражания для миллионов детей и подростков, ведя их к светлым идеалам гуманизма, добра и справедливости.
Ведь, создавая именно такую детскую литературу, мы даём будущим поколениям человечества шанс на мирное сосуществование и успешное позитивное развитие.


Под обращением поставлено 34 подписи