1990. Ливень

Евгений Запяткин
Скопленье инородных тел
На листьях сохнущих растений…
Но буйный ливень прошумел
И удалился, как Есенин.

И на земле возникли враз,
Без объяснения откуда,
И миллиард кошачьих глаз,
И километры изумруда.

С колхозный выгон пироги,
Где ароматная начинка.
Чудесной радуги-дуги
Вполне реальная картинка.

На дегустацию всего
Хоть приглашай сюда гурманов,
Но будет ясно: Н2О
Есть самый лучший из бальзамов.

Возьму водички дождевой
И припаду к ней, как к микстуре,
И буду, как вода, живой
Не в полужизни, а в натуре!

Заглохнет пульс, остынет лоб
По графику ладонных линий.
Когда меня положат в гроб,
Пускай пройдёт такой же ливень!

4 августа 1990 г.