1990. Малыш

Евгений Запяткин
Отходите ко сну
По-мышиному тихо.
В недалёком лесу
Бродит лютое лихо.

У него глаз дурной
И плохие повадки.
Зайчик дремлет в углу,
Спит малыш на кроватке.

Снится сон, а какой?
Ручка что-то покажет.
Слишком скрытен малыш –
Никому не расскажет.

Не расскажет о том,
Как какие-то где-то
Приносили не то,
Что хотелось кому-то.

Эта тайна от нас
И не может зависеть.
Только скажет малыш:
«Мама, я хочу писать!»

28 июля 2013 г.