1990. Мои боги

Евгений Запяткин
Придём мы от безверья к светлой вере,
Когда в сопровождении чудес
Раскроются в святые храмы двери
И снова боги спустятся с небес.

Я раньше мог панически бояться
Пристать к религиозным берегам.
Теперь готов радеть и поклоняться
Всем сразу существующим богам.

А миром сила праведная правит –
Невидимые глазу божества.
Бог правды от вранья меня избавит,
Бог честности спасёт от воровства.

Стремленье к новизне и новоселью
У каждого из нас бурлит в крови.
А мне осушит слёзы бог веселья,
И ненависть разрушит бог любви.

Мелькают опечаленные лица,
И льются слёзы крупные из глаз.
За всех несчастных буду я молиться,
Держа внутри себя иконостас.

Глазеть на наши церкви интуристом
Я не могу под звуки «ух» и «ох».
Мне не резон считаться атеистом
И небу угрожать, японский бог!

В духовной сфере нетушки начальства –
Слепой и зрячий сам себя ведёт.
В моём дому поселится бог счастья,
И бог здоровья место здесь найдёт.

Навечно прописаться надо им бы,
Где жизнь повыше уровня голгоф!
Возносятся персты, сияют нимбы,
И даже как-то тесно от богов.

Они за нами всюду смотрят строго
И намечают верный путь судьбе.
Чем искренней и чище вера в бога,
Тем твёрже и уверенность в себе.

Я в самых отдалённых сферах не был,
Где можно утонуть в туманной мгле.
Пусть чьи-то боги нежатся на небе,
Мои – нашли работу на земле.

17 октября 1990 г.