1990. Небесная революция

Евгений Запяткин
Мороз уже носился с резолюцией,
А тут застлал глаза занудный дождь.
Руководит небесной революцией
Какой-нибудь набитый дурью вождь.

Считая панацеей свои действия,
Декреты шлёт и смерть во все концы –
Беснуется в высоких сферах, бестия,
А бешенство несут с собой гонцы.

Царят под солнцем смрад, несогласованность.
Свирепый волчий вой вошёл в людей,
А пуще травит души загазованность
От глупых многочисленных идей.

На небе то и дело съезды-пленумы,
Тупых решений новая волна –
Эксперимент над гражданами пленными,
Которым стала лагерем страна.

Очнись от ранней спячки, Боже праведный!
Стяни все стропы нудного дождя,
А главное – и это будет правильно –
Ты сбрось на землю глупого вождя!

28 ноября 1990 года