я хотел забыть свои печали

Сергей Погребак
я хотел забыть свои печали
только как всегда не удалось
злую тень со мною обвенчали
и сыграть с чертями довелось

это было глупо и опасно
но тогда я был изрядно пьян
хорошо что раннею весною
за бутылкой тянется стакан

пьяному и море по колено
истина нашла себя в веках
пусть на веки старое полено
топора запомнит быстрый взмах

на краю распахнутой вселенной
пеленала мгла своих детей
её сила кажется безмерной
в череде давно прошедших дней