1990. Обида

Евгений Запяткин
На судьбу свою я
Не скрываю обиды:
Не добыты друзья,
И враги не  добиты.

Я себя сам качал
За сохранность и целость.
Что хотел – не встречал,
Что встречал – не хотелось.

Конь из детства крылат,
Кляча дряблая – старость.
Очень редок талант,
И в избытке бездарность.

От второго пока
Не уйти ни на градус.
Своей ширмой тоска
Закрывает мне радость.

Вся душа из кусков –
Не рассмотришь и с лупой.
Много есть дураков,
Ещё больше есть глупых.

Вот я падаю ниц
На стечении улиц,
Весь побитый, как фриц,
Разорённый, как улей.

Боже! Это твой раб
Ищет в небе спасенья.
Я несчастен и слаб –
Предреки воскресенье!

И не дай быть овцой
Из заблудшего стада!
Смерть помашет косой,
А мне смерти не надо!

Сердце, как долото,
Страх и вмятины множит…
Не поможет никто,
И ничто не поможет.

2 августа 1990 г.