Ты...

Хмара
Мне тебя не понять, не постичь
Ты - и солнце мне, и мой лунный свет
Ты – страстей моих воинственный клич
Ты – седин моих награда и лет

Ты – в ночи моя звезда на века
Ты – мой полдень, мой горячий песок
Ты - кладёшь мне на глаза облака
Ты - мой Бог, что справедлив и высок

Ты – мелодия моих слов и строк
Без тебя - мир захолустен и сер
Без тебя - какой от жизни мне прок
Без тебя все даты – лишь интерьер

Серый цвет твоих божественных глаз
Вновь скользит по стихотворной строке
Где любви моей волшебный рассказ
Уплывает вдаль по счастья реке

Ты прости меня за глупость и пыл
И за то, что я порой очень груб
Пусть случится так, чтоб я не забыл
Серых глаз, любимых рук, нежных губ . . .