Странная тяга

Елизавета Коробихина
Я какую-то странную тягу питаю к лисам
И к таким , как они, с рыженцой, и в веснушках лицам.
К неизвестным и многолюдным портам, столицам.
Мне теперь бы присниться ему золотой жар-птицей.

Чуда вешнего не случится еще сто дней.
У меня была Радость и я говорила с ней.
Умоляла меня: "Не думай, не жди, не верь".
А я, дура, его любила еще сильней.

И куда-то скользила льдиною. Под откос.
Вдруг потухшие свечи зажгутся от папирос...
Больше нету вопросов, я задала вопрос.
Мне довольно ответов, солнце мое. Адьёс.

Я какую-то странную тягу питаю, видимо,
К человеку, в глазах которого я невидима.
Непонятно зачем внутри эту боль ношу.
Знай же - это последнее, что я тебе пишу...