Ветра лира

Большаков Алексей
Дверь  притворив,  отгорожусь  от  мира.
Приняв  сто  грамм,  я  свой  припомню  мир,
Где  дедов  дом  и  кедры  -  как  Пальмира,
Где  ветра  шум  напевней  многих  лир.

Я  там  бывал  нечасто  и  недолго,
Но  только  там  я  становлюсь  собой:
Простым,  как  хлеб,  и  добрым,  и  неколким,
Приветливым,  как  рухнувший  забор.

Всё  позабыв,  приду  я  к  юным  кедрам,
Что  в  прошлый  год  тех  двух  бурундуков
Впервые  допустили  к  сладким  недрам
Двух  шишек  из  несметных  сундуков

Своих  даров,  завещанных  им  миром.
Тем  самым  миром,  что  за  дверью  сник,
В  тот  миг,  когда  своим  стограммным  пиром
Я  размягчил  иссохший  воротник.

Дверь  отворив,  шагну  навстречу  миру,
С  ним  слив  в  одно  и  тот  чудесный  мир,
Где  дедов  дом  и  кедры.  Ветра  лиру
Пусть  слышат  все,  зашедшие  на  пир.

Папка 6-4 - стихотворение - 18