Мы - это ладно, только б не нас. В День Смеха

Анатолий Юнна
         День Смеха – неофициальный всенародный и любимый праздник.
В этот день без розыгрышей никак не обойтись.  В Д.Риме справляли День глупцов, во Франции – День обмана, в Англии – День всех дураков.  В России он начал свой отсчёт с эпохи Петра1, хотя по другим данным, розыгрыши в Москве отмечались и раньше. Были представления с надписью: «Первое апрель – никому не верь!» Из всех земных существ, осознанно смеётся только человек. Когда смешно, смейтесь – это уместно, приятно и полезно!

Мы - это ладно,только б не нас.

Мир, словно вертел,
Жить всё трудней:
Евро да enter,
Бакс и о’кей!

В Думе все спорят –
Драки на вид,
Идиш позоря,
учат иврит.

Менеджмент стадный,
Совесть на раз:
Мы - это ладно,
Только б не нас.

Взятки брать дружно
Велено впредь,
Красть, даже, нужно,
Лишь бы успеть!

Как, вы не знали?
Смеха река…
Вот разыграли
В День Дурака!

          А.Юнна
          31.03.14г.

P.S.  – И я за шутку, многократно,
Жаль смех сквозь слёзы, всем понятно?!