Служителям Фемиды

Наталья Сафонова 3
Ты ищешь правды у вельможных судей?
Почетно величаешь "Ваша Честь" -
Их, сценаристов липовых прелюдий!
А что до правды - вряд ли она есть.

Здесь белое замазывают сажей,
А черное - белее молока.
Невинные содержатся под стражей,
Поскольку нет тугого кошелька.

Им жажда денег обуяла разум,
А хруст банкнот приводит их в экстаз!
В стране с демократическим маразмом
Прогресс маразматичных метастаз!

А коль твоя кормушка небогата,
Иллюзии все начисто сотри!
Они лишь с виду люди - не рогаты,
А приглядись-ка, что у них внутри!

Осатанели все, остервенели -
Все чистое и светлое поправ,
Торгуются, как девки на панели :
Кто больше даст, тот и выходит прав.

А слабого для вечного боренья,
Надежда в виде робкого следа
Спасает от большого искушенья -
Стать самому вершителем суда!
декабрь 2009