Неуверенный...

Татьяна Аверина
Наконец подошёл осторожной походкой,
Прикоснулся, краснея. Так молод, безус…
Он казался мальчишкой – неопытным, робким,
Не познавшим ещё наваждения чувств.
И поэтому был неуверен в движеньях,
Говорил невпопад и глотая слова…
Я пыталась взбодрить и развеять сомненья:

- Будь смелее, так долго тебя я ждала!
Обними, растопи загрудинную льдину.
Не стесняйся, прошу, нет дороги назад.
Только вверх и вперёд, на блаженства вершину!

Но опять отступил неуверенный Март.

 31.03.14.


Из цикла "12 месяцев"