Я вышел из запоя в среду

Игорь Бахтин
Я вышел из запоя в среду
Вся жизнь, она сплошной запой
И затмевает время пеленой
Похмелие, что всёж грядёт к обеду.

Добреет взгляд, туманом застилает,
Что не приелось, что даёт добро...
Как бесу бес безжалостно в ребро...
Так в доброте седая толку знает.

Как другу друг вражду прощает
И враг вражду на дружбу обменял
И как шакала не сожрал шакал,
Я так же ничего не понимаю.

С размахом правда ложью козыряет,
А ложь попутно правдой быть не прочь
И день похож на ночь, похож на ночь...
Меня же вряд ли что-то тут прельщает.

Рассудок пьян, а значит не вменяем
И значит близок к истине простой,
Его не одурманишь пустотой.
Как знать, что пустота собой являет?

А эта пустота собой являет
Совокупление препятствий на пути.
Готовая дать шанс, что бы найти
Всё то, чего нам так уж не хватает.

Как правду обращают в лицемерье
И против воли провожают в путь?..
Обидеться, рукой махнуть,.. уснуть...
И лицедейство обращать в поверье.

Я в том и этом бестолку теряюсь,
Чтоб дилетантства опыт обрести...
Что по карману, да и что нести?..
Я похмеляюсь жизнью, похмеляюсь...

п.с. пост-алкогольный бред,
написаный где-то весной 1999 года