Ян Твардовский Творил

Анна Голубицкая
Бог творил всё чтобы познать себя
отсюда белый цвет всегда легкий зелень спокойная
желтая трясогузка потому что такую и в сумерках видно
ёж на краю леса  забавная спаржа
кто-то кто умер минуту назад вылетел ликующим
конец всех наших дел прекрасно неясный
львица что хвостом хвалится поскольку не имеет гривы
летучая мышь что складывает крылья и падает быстро
заяц что оставляет следы задних лапок
месяц как льготник что явился тужить
полярная звезда что указывает полюс
огромный земной шар и некруглый мир
пещеры летом холодные свидание под водой
и важнейшее время - хоть не известно что будет
любовь или иначе все и далеко
жук как  ангел свободный потому что всегда новый
карьера в начале и мята в конце
Бог творил мир и познавал что всезнающ