Не хочется

Андрей Викторович Шелест
Не хочется мне петь,не хочется писать,
И лгать,и в облака взлететь.
Любить и ждать,чего то не суметь,
Не хочется стареть,и седину искать,
И в зеркало смотреть.
В котором мне тебя не видеть.
А жаль, что не могу стереть,
Из памяти,мне б из ума не выжить.
Не выйти б из себя,не умереть.
И голову свою склонять, не ниже,
Твоих колен,что мне сегодня ближе.
Мне не понять, и кровь не пить из вен,
Распластанных твоим холодным взглядом.
А может ошибаюсь,ты не рядом.
Лишь только тень,как холода глоток.
Вольётся в душу злым змеиным ядом.
И ветер по спине прогонит дрожь,
И веки упадут свинцовым градом.
Остудят в жилах кровь твои слова,
Твоя любовь не для меня,как жаль.
Но осень замела, и падает листва,
К твоим ногам,как прежде буйным листопадом.
Забыть нельзя,не вырвать боль в груди,
На том отрезке разочарованья.
И всё же уходя не уходи,чтоб не отстать в пути,
Чтоб от волнения не терять сознанья.
Не для тебя тот яркий свет в ночи,
В конце тоннеля недопониманья.
Печаль уйдёт,забытое вчера,
Уже на лёд посыпаны опилки.
По мне не будешь плакать до утра,
Склонившись в горе у моей могилки.


фото автора.