Любимая

Андрей Лихачёв
Не хочу сожалеть о случившейся тягостной боли.
Ранит душу мою только память прошедшей любви.
Не могу я понять – почему, от чего и не более -
Ты меня не зовёшь… Но попробуй хоть раз позови!

Припев:
Любимая! Тепло души моей!
Ты для меня как ясный майский день!
Любовь моя - увядшая сирень,
Без влаги и тепла весенних дней!
Тобой живу, с тобою жизнь моя,
Как лучик солнца завтрашнего дня.
Лишь ты одна собой к себе манишь!
Одно не ясно: Почему молчишь?

О тебе все стихи, что писал для тебя я когда-то.
Ты любила в них искренность слов и хотела всерьёз
Всё устроить по новой. Считая себя виноватой -
Отказалась от мысли такой чтобы не было слёз.

Припев:
Любимая! Тепло души моей!
Ты для меня как ясный майский день!
Любовь моя - увядшая сирень,
Без влаги и тепла весенних дней!
Тобой живу, с тобою жизнь моя,
Как лучик солнца завтрашнего дня.
Лишь ты одна собой к себе манишь!
Одно не ясно: Почему молчишь?

Но я понял одно, хоть не сразу, увы, к сожаленью.
Только женщина женщину может всем сердцем понять.
И прийти так осознанно в жизни к такому решенью -
Разорвать связь со мной, как такая же женщина-мать!


Припев:
Любимая! Тепло души моей!
Ты для меня как ясный майский день!
Любовь моя - увядшая сирень,
Без влаги и тепла весенних дней!
Тобой живу, с тобою жизнь моя,
Как лучик солнца завтрашнего дня.
Лишь ты одна собой к себе манишь!
Теперь мне ясно: Почему молчишь?

Март. 2014 год.
Московская область. Никитино.