Две планеты

Осталась Ли
Тьмой и светом деревья овиты,
сад трепещет, умытый дождём,
две планеты, Сафо и Овидий,
ярко блещут на небе моём...

Слышен ропот взволнованный где-то,
зов желанья пронзает насквозь,
ночь в прозрачные тени одета,
тоньше ткани, увы, не нашлось...

Сделать шаг — не могу, не решаюсь,
оторвусь, словно сон, от земли;
с кем, не знаю, так жарко сражаюсь,
стонам жертвы, мучитель, внемли!

Рук ли, губ ожидают запястья,
вновь озноб — распахнулось окно!
Не дожить, недовыпросить счастья,
плоть от плоти, я жажду давно

навзничь пасть, поднимаясь над бездной,
смежив крылья, в глубины нырнуть;
перл открывшая, будет ли бедной,
а находка — потерей? Ничуть!

Песня песней заветная, где ты?
Будь со мною, моею, во мне!
Пусть сольются на небе планеты,
и, взорвавшись, сияют вдвойне!


Иллюстрация из коллекции Agent Provocateur Soiree